秋茂園

台灣旅遊-遊遍台灣-北域風光-苗栗縣

秋茂園

時間:2007-06-04 16:50    來源:中國台灣   http://big5.chinataiwan.org/twly/ybtw/byfg/mlx/200710/t20071009_464918.htm

秋茂園位於苗栗縣通霄鎮北方5公里的新埔村內,是由旅日僑胞黃秋茂博士獨資興建,
園內花木扶疏,為通霄著名的風景名勝之一,亦是全臺少數不收門票的私人花園風景區,
因此十分值得嘉許!   秋茂園佔地約4公頃,園中造景以人工為主,設有多座涼亭、
座椅及動物、人物塑像,色彩艷麗,俚俗味十足。   園內的各項雕像皆以“友愛、和平”
為出發點-您可在此看見東方的宗教廟宇與西方的教堂等,園主並題了一首“友愛詩”,
提倡人與人的和平相處之可貴!   建築在斜坡上的“神靈館”,利用眼睛的錯覺,
製造了“水往高處流”、“球往高處滾”的現象,走在裏面會讓人不自覺頭昏眩,十分有趣。
秋茂園的後門外是海堤,可在此眺望台灣海峽波濤,頗為心曠神怡。   
另秋茂園特別請各位遊客維護園內各項設施,務請大家合作配合。   
營業時間:0800~1700 電話: (037)792648   
交通資訊   
搭車:   搭臺汽客運或新竹客運班車往後龍,在秋茂園站下車。   
開車:   自苗栗交流道下高速公路,循6號省道經苗栗巿區至後龍鎮十班坑,左轉1號省道南行可抵。
自交流道至此約25.5公里。   
從苗栗走13號省道南行,到達銅鑼灣之後再轉行128縣道到通霄,再往北行駛,經過新埔火車站之後,再依指標走即可。

創作者介紹

台灣水牛城

taiwanos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()